Hackfleisch Makkaroni Auflauf

Fabian ScharnhusenAuthorFabian ScharnhusenCategoryDifficultyBeginner

Makkaroni kochen, Speck und Zwiebeln anbraten, Soße anrühren, backen fertig.

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins
 250 g Makkaroni
 2 Zwiebeln
 100 g Räucherspeck
 175 g Emmentaler Käse
 1 tbsp Butter
 250 g Hackfleisch
 4 Eier
  l Milch
 Pfeffer
 Muskat
 1 stick Schnittlauch
1

Die in Stücke gebrochenen Makkaroni etwa 8-12 Minuten im Salzwasser kochen (für das Salzwasser ca. 7g pro Liter Wasser) Anschließend abgießen, abtropfen und bei Seite stellen.

2

Zwiebeln schälen und fein hacken.
Speck und Käse in ca. 1cm große Würfel schneiden.
Anschließend den Speck in der erhitzten Butter anbraten. Sobald dieser glasig ist, die Zwiebeln mit hineingeben und gelb andünsten.
Nun das Hackfleisch hinzugeben und mit einer Gabel beim anbraten zerdrücken, damit keine zu großen Klumpen entstehen.
Solange braten bis kein rohes Hackfleich mehr zu sehen ist.

3

Die gekochten Makkaroni zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch in eine gefettete Form geben.
Nun die Eier mit Milch, Pfeffer, Muskat und fein geschnittenen Schnittlauch verquirlen und ebenfalls mit in die Form geben.
Nun das ganze in den bei 200°C vorgeheizten (Ober-Unterhitze) Backofen geben und ca. 40 Minuten backen lassen

Ingredients

 250 g Makkaroni
 2 Zwiebeln
 100 g Räucherspeck
 175 g Emmentaler Käse
 1 tbsp Butter
 250 g Hackfleisch
 4 Eier
  l Milch
 Pfeffer
 Muskat
 1 stick Schnittlauch

Directions

1

Die in Stücke gebrochenen Makkaroni etwa 8-12 Minuten im Salzwasser kochen (für das Salzwasser ca. 7g pro Liter Wasser) Anschließend abgießen, abtropfen und bei Seite stellen.

2

Zwiebeln schälen und fein hacken.
Speck und Käse in ca. 1cm große Würfel schneiden.
Anschließend den Speck in der erhitzten Butter anbraten. Sobald dieser glasig ist, die Zwiebeln mit hineingeben und gelb andünsten.
Nun das Hackfleisch hinzugeben und mit einer Gabel beim anbraten zerdrücken, damit keine zu großen Klumpen entstehen.
Solange braten bis kein rohes Hackfleich mehr zu sehen ist.

3

Die gekochten Makkaroni zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch in eine gefettete Form geben.
Nun die Eier mit Milch, Pfeffer, Muskat und fein geschnittenen Schnittlauch verquirlen und ebenfalls mit in die Form geben.
Nun das ganze in den bei 200°C vorgeheizten (Ober-Unterhitze) Backofen geben und ca. 40 Minuten backen lassen

Notes

Hackfleisch Makkaroni Auflauf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert